Как троллейбус в птицу превратился

Елена Лободанова
Летел над городом... троллейбус.
Над ним летели облака.
Троллейбус весь сиял, как Фебус*:
Я птица, птица! Вы ж пока
Постойте в пробках, бедолаги.
Не ровня мне - свободой пьян.
Здесь, в небе, место для отваги. 
Здесь воздух чист, немного прян...

Летел троллейбус, а зеваки
Не верили своим глазам.
Троллейбус птица? Это враки! 
Услышал. Дал по тормозам.
Грустит теперь на остановке
И пассажиров скучных ждёт.
В асфальт всё смотрит на парковке. 
Не каждый совершит полёт.

* Фебус - одно из имён Аполлона, сияющий, лучезарный