СПИТ ГОА

Елена Надутенко
Спит Гоа. Прохладой дышит
Тишина индийской ночи.
На небесном сари вышит
Мир из звёздных многоточий.

Наклонились пальмы пьяно
Над пустынным побережьем,
Внемля шуму океана,
Что рокочет, как и прежде.

Лёгкий ветерок доносит
Шелест джунглей, ароматы,
Где, на ветках, спят приматы
И летят в траву кокосы.

Дремлет лотос на болотце
Под деревьями большими
Спит Гоа, устав от солнца -
Лепесток из сада Шивы.