Век таков

Иосиф Файнберг
   Век таков, как все стремятся к власти:
         В серванте золотой батон
         И унитаз из золота лихой,
      Безумными свои наполнив страсти
      (Он никогда не бегал за сохой.)
       И вот сбылись его стремленья
             Достиг он власти,
                Шиковал,
        Коль нет ума и нет уменья
        Он в раз богатство потерял.

       Как – то он в бегах признался
       Счастлив тем, что жив остался
          И, что здоровье потерял
         Из – за того, что воровал.

         Хочу сказать я этой басней,
         Конец мог быть ещё ужасней.

                25.03.2015 г.