Князь зимы Wintersmith

Суслов Евгений
Терри Пратчетту.

Для меня зима всегда будет чем-то живым.

Нам тишину приносит ночь
И тихо гасит фонари.
В тот час и демоны не прочь
Пойти и вместе покурить.

Уже была весна. и грязь
Тащилась с нами прямо в дом.
Но вот, сквозь город прошел Князь,
Легко напомнив о былом.

Весь город Он накрыл плащом.
Как скатерть тот кристально бел.
Как седина, как прах,  как мел
Он пал на каждый серый дом.

Князь не один.  Князь не спешит.
Он улыбается друзьям.
Он знает, что сейчас кружит
Веселый ветер тут и там.

Нарушив прелесть тишины,
Ломая ветви и дома,
Срывая крыши с вышины,
Ворвались севера Ветра.

Они гуляют в этот час.
Они ломают фонари.
Сам Князь зимы готов сейчас
Гулять до утренней зари.

Сам Князь летит, пуская вой,
Пугая всех без сожаленья,
И наполняет все зимой.
Сегодня здесь Его владенья.

(26.03.2015)