Волга - матушка!

Дмитрий Рогачёв 2
ВОЛГА - МАТУШКА!-
РУСИ ЗЛАТУШКА!
Берега круты
И леса густы
Луга без версты –
Расписных холсты.
Ты нежна, грустя;
Ты из света вся.

На брегах крутых
Городов не счесть,
И сынов твоих
Знала Русь и сечь!
Вражьих глаз виды
Не боялась ввек
Твои обиды –
Был великий грех.

Степь ковыльная,
Степь обильная.
С Волгой вольная
Русь всесильная.
Всем, река из рек,
Ты красна вовек,
ВОЛГА – МАТУШКА,
ВОЛГА – ЗЛА ТУШКА!