Странная песенка

Олег Кетурко
Он, выходя из общепита, шел по проторенной тропе
туда, где жил его друг Питер, что чаще пил, и реже Пэн.
Плеснув в стакан граненый бренди они садились у окна,
А за окном гуляла Вэнди, но чаще с мужем, чем одна.
А за окном гуляла Венди, но чаще с мужем, чем одна.

Она несла ему лекарства не на чердак – на бельэтаж.
Все потому, что там жил Карлсон, что чаще падал, чем летал.
Он все валил на непогоду, что, мол, не видно ни шиша.
Его Малыш уже два года другого нянчил малыша.
Его Малыш уже два года другого нянчил малыша.

А по свободным воскресеньям он приходил в центральный парк.
От суеты ища спасенье, опасных свор, крикливых свар.
Там на гармошке офигенно играл дворовый музыкант,
Его друг Крокодилов Гена, недавно вышедший ЗЭКА
Его друг Крокодилов Гена, недавно вышедший ЗЭКА

Но это все дурная проза, на ней не выбьешь и копья.
На том, что Гена подан в розыск, а Питер снова в стельку пьян.
И оттого, что мир неласков, жесток и вряд ли исправим.
Они писали детям сказки, и дети радовались им.
Они писали детям сказки, и дети радовались им.