Осмелюсь просить

Елена Надутенко
Осмелюсь я тебя просить:
На мне не ставь, Господь мой, точку!
Мою земную оболочку,
Лет двадцать, дай мне поносить!

Пусть острый глаз и чуткий нюх
Вкушают цвет и ароматы
И сладкозвучные сонаты
Мой тонкий услаждают слух.

Пусть с лёгкостью мои ступни
Порхают по крутым отрогам!
Господь, я так прошу немного:
Былую резвость мне верни!

Осмелюсь я тебя просить –
Дай счастье мне дышать и жить!