Свитерок

Елена Надутенко
Я – неказистый свитерок,
Из старых ниточек я связан,
Меня носить ты не обязан,
Хотя тебе я был бы впрок.

С три сотни узелков во мне
И петель бесконечно много,
Цвета сплелись в рисунке строгом.
…Зачем помпезность на войне?

В уютном домике, три дня
И три бесонных долгих ночи,
Подслеповато щуря очи,
Вязала женщина меня.

Я помню рук её тепло,
И вздохи, что вплелись в узоры,
Её мольбу и заговоры…
С ней так спокойно и светло!

Я – неказистый сам на вид,
Но говорю тебе, как другу:
Одень меня! Одень … кольчугу!
Она героя сохранит!