Самолету... Высот воздушных частый гость

Роман Перфилов
Высот воздушных частый гость!
Взмахнув невидимо крылами,
Ты словно раскалённый гвоздь
Пронзаешь воск над головами.

Прогресса шумное дитя!
Как грозный зверь в порыве диком
Взмываешь лихо и летя,
Пространство сотрясаешь рыком.

В полёте встретившись не раз
С могучим Господа дыханьем,
Впадаешь в трепетный экстаз
От мощи отче мирозданья.

Как символ веры – тень креста
Свысока даришь грешной тверди,
Напоминая о Христа
Мученьях и о милосердье.

Недоуменье вольных птиц!
Почувствуй в чреслах силы жженье
И понеси поверх границ,
Прорвав преграды притяженья,

Туда – откуда поспешил
Забрать меня при прошлой встрече;
Куда слезами путь отмечен,
Прочь улетающей души.


22.06.17г.