Орфографический триллер

Елена Загугли
Начитавшись баллад в фолиантах,
Аккуратно сложу жуткий триллер,
Где профессор (любитель диктантов)
Аполлон Ипполитович Миллер

Проживает в коттедже с колоннами,
С баррикадами из бестселлеров,
Из коралловой чашки пьёт тоннами,
Деликатно относится к сеттеру.

Обожает «Аппассионату»,
Кросс бодрящий и кофе с мелиссой,
Посещение пансионата,
Гривуазные встречи с актрисой.

Интеллект вместе с интеллигентностью
От коллег и студентов не прячет,
Дискуссирует с оппонентами,
Мнемонемами их озадачив:

"аппетит после аппендицита",
"масс опоссумов дрессировка",
"дефиниция дефицита",
"корреляции корректировка".

Сессионная аттестация.
Почерк ровный, каллиграфический.
Апелляции, баллы, нотации,
Стресс, агрессия систематически.

Пессимистом профессор не станет,
Хоть его бытие не идиллия.
Том "Грамматики" нежно достанет,
Полистает, избавит от пыли.

В можжевельник с жужжанием пчёл
Пойдёт тот, кто новеллу прочёл.
Кто услышит программный стишок –
Испытает в депрессии шок.

Экспрессивно, бескомпромиссно
Нарисуйте карикатуру,
Чтоб у автора челюсть отвисла,
Чтоб стихи сочинял, не халтуру.

Все аллюзии, аллитерации,
Симметричная композиция,
Беллетристские инсинуации
Принимаются в виде петиции.