Гертруда

Шпил
 Поэт и друг чужие здесь не ходят
На акватории межрёберных пустот
в любое время при любой погоде
во славу и за здравие поёт.
И я пою. Творю осанну чуду,
не глядя на привычки и толпу...
Вопрос: - любить или убить Гертруду,
чтобы заполнить эту пустоту.

Убийство - грех, Любовь - она сомненье
со всех сторон, куда не посмотри -
в начале - крест, а после - воскресенье.
И вера от зари и до зари.
И образ от рассвета до заката,
пока внутри пустОты и опять...
Беда всегда на вкус солоновата,
Гертруда, как поэт, должна понять.

Но время разворачивает судьбы,
режимы, семьи, реки,голоса -
поэт и друг теперь поёт судит
на новом повороте колеса.
Но пустоту в груди я не забуду -
на шее тонко шёлковая нить...
Вопрос всё тот же. Выбор за Гертрудой
Любить теперь меня или убить?