Июль 1941 года

Римма Алдонина
Киты в небе!
Бока покаты.
Вдали и рядом, над головой,
Черные в красном море заката
Аэростаты висят над Москвой.

Июль сорок первого,
Мне тринадцать.    
До отправления минуты две.
Папа на фронте. Эвакуация.
Как я скучала потом о Москве!