Жив среди людей ещё Иуда!

Агата Кристи 3
Разве совместимы 
ложь и святость?
А интриги - разве не порок?
Подлость, лицемерие,
предвзятость-
Разве в этом суть земных дорог?

Разве тот, кто верит,
так играет
Чувствами, вплетая чёрный рок?
И при этом всех
оповещает,
Что он свят, но это видит Бог!

Жив  среди людей ещё
Иуда!
Он в хитросплетениях погряз,
Ожидая праведного 
чуда,
В смуту и раздор взывает нас!