Orfeo ed Euridice

Мария Кевлина
взгляд опускаю как можно я ниже, видя
слишком над городом яркое в небе солнце.
Бог (или чёрт?) говорит этим, мол: "живите", -
(и, задыхаясь от хохота, Сам трясётся).

нет, не питаю иллюзий, ведь знал: уйдёшь, и в
миг опустеет мой мир, опущусь до дна я.
что бы сейчас ни сказал - этот трюк так дёшев:
больше тебя не увидеть вовек, родная.

пусть никогда под сомненье твои не ставил
действия (знаешь, какая же тут обида?) -
но в этот раз поменялся с тобой местами б,
сам пересёк бы
резные
врата
Аида
.

26.о3.2о15,
СПб