let will be - давай будем

Gerasimov
Обжегшись на молоке -
плюнем на кислоту.
В банках, как пауки, -
доллары, фунты, евры...
Давай будем: я - Чингачгук,
ты - Виннету,
отважнолицые,
с железными нервами.

Дорога назад..
да нет ее, нет!
В ночном забытьи -
наши планы на прошлое.
Давай будем: ты - Д'Артаньян,
а я - Ришелье,
но, чур, не враги.
и оба - хорошие!

А что в рукаве? -
стилет или туз?
Опять "повезло":
снова спутали
карты мы.
Давай будем: я - Динозавр,
а ты - "не боюсь!"
и оба - не страшные.
и - травоядные.

Как это у них? -
шерше ля-ля фамм?
Весна - на дворе.
На душе - что-то странное.
Давай будем: ты - Брюс Ли,
я - Ван Дамм.
но только - без драки,
веселые,пьяные...

Все флаги - не к нам.
мы пока со своим.
Хорошего дня! -
без брэйк-ньюзов
и выстрелов.
Давай будем: ты+1,
и я+1.
Так мало для счастья,
пусть хотя бы
и мысленно...