Традиции

Томский Александр
Вот для чего, к примеру, на деревне - традиции?
Чтобы все как полагается, чин по чину происходило, а не абы как...
Вон, как с Лукерьей тут, давеча...
Чтобы все деревенские, кто здесь с измальства обитается - увидали да поняли, осознали - умишком своим заскорузлым, что оная бабка - не будет больше скандалить, да на свадьбах отплясывать... И с авоськой своей - до сельпо не попрется, а молодежь деревенскую - неслухами да охальниками не обзовет, почем зря... Да и председателю, как в том годе - волосья из головы не надергает.
А вместо этого, чинно и благолепно, будто барыня какая -  поплывет, над улицей, на плечах сыновей - специально, по такому поводу, из города понаехавших...
Чтобы каждый, кто при этом присутствовать, да смотреть будет  - смог вздохнуть невесело, да былое припомнить - то, что в прошлом осталось. Да и простить покойницу - за заскоки ее, с закидонами, за все то, чего от нее натерпелся - при жизни-то... Включая председателя, который нет-нет, да и почешет маковку свою, Лукерьей пощипанную. Помянуть. Да и забыть...
Разве что всплакнуть украдкой когда... О себе, конечно - о ком же еще...
Люди-то - они о других вздыхают, а плачут - завсегда о себе.  Природа у них такая, у людей - то... Кому-то же - долго еще, за Лукерьей, не надо будет, а кому - и не очень-то...
Вот, значится... Для того и традиции, на деревне - чтобы о себе, да о близких - не забывать.
А в городах ваших - традиции не нужны. Не до того - городским. Занятые все больше оне...