Упокоилась душа

Анна Калева
До нитки высушила сердце боль.
И нет ни слёз, ни снов о том, что было...
В такси, в домах, в тюрьме всегда за мной
Звучал твой голос, боль невыносима.

Упокоилась душа, выпьют молча кореша,
слёз не надо....
Улетел, как обещал, и живёт твоя душа
за оградой.

В небесах горит Заря,
там горят твои глаза вечной болью.
На земле не всё сказал,
не все песни написал о неволе.

А толпа бежит вперёд,
кто сегодня не поёт о Таганке?
Кто-то рейтинги порвёт,
примет каторжный народ всё по пьянке

Упокоилась душа.Ты ж не пел,
ты так дышал, жил тюрьмою...
Пропускал через себя
стоны в страшных лагерях с черной болью...

Как ты жизнь всегда любил,
не жалел ни дней, ни сил.Сердце в клочья...
И Господь не отказал
то,что дал, то и забрал
тёмной ночью.

Ты братву всегда жалел,
каторжанский их удел облегчая,
На обугленной земле о потерянной душе пел до края.

Мы накормим голубей,
зёрен только не жалей, лей до края.
Верю видит он с небес,
посылает птиц к тебе,
утешая.