Наши ручки

Людмила Безусова
У каждой ручки есть ладошка,
А на ладошке есть дорожки-
Сходящиеся  линии,
Как лепесточки лилии.
Есть у ручек пальчики-
Шустрые хватальщики.
Самый маленький мизинец,
А рядом - "безымянный".
Самый длинный и любимец
Средний пальчик-главный!
Рядом очень интересный -
Пальчик указательный.
Всем детишкам он известный,
Так как познавательный!
Он укажет на вопрос,
Подождёт ответа,
Чаще всех он чистит нос,
Ругает всех за это.
Первый пальчик-он "большой"
Самый сильный, хваткий.
Толстоватенький такой,
Очень важный в схватке!