Серый туман

Виктор Варкентин
Серой дымкой стелиться утренний туман...
А душе не верится, что свершён обман!
Не отречься чувствами от нежданной лжи
Прежде чем расстанемся. Ты о том скажи.

Что любовь утеряна, сердце твоё спит!
Пусть туман не сердится. Это жизни быт.
Всё приму как должное, коль так суждено
И в тумане с дымкою. Есть своё окно...

Гляну сквозь завесу лжи... А тебя там нет!
Чувства словно миражи, вот таков сюжет...
До свидания, милая! И с тобою ложь.
Всё не так, как хочется. В сердце моём нож.

Отрекусь от чувств я прежних знаю: надо жить!
Ну, ответь, туман сердитый! Как мне дальше быть?
Мир любви в тумане сером утерял весь шанс...
Я влюблюсь! И непременно, чтоб сберечь баланс.

И тогда туман отступит, и отступит ложь.
Солнце пусть лучом коснётся, вызывая дрожь...
Потеплеет мир сердитый! Знай: пришла весна!
Отлюблю свою зазнобу! Ведь любовь сильна.
            15.04.2013