Отверженная

Владислава Рукавишникова
В список ошибок внеси меня – и забудь. Лучший подарок повторно не получить. Я солгала б, что жалею, но нет – ничуть. Только бы целой осталась меж нами нить. Только б из жизни моей не исчез ты вдруг – я ничего, кроме этого, не боюсь. Я не коснусь твоих губ, но касаюсь рук, и оттого ускоряется слишком пульс.

Если твоё молчание – это знак, я ничего, ничего уже не спасу. Кем-то погашен ведущий меня маяк, значит, настала пора приходить на суд. Время покаяться, время держать ответ, время отыскивать истину в сотне правд. Много ли тех, кто тобою бывал согрет, кто ненадолго тебя получил, украв? Сколько их было, воровок, подобных мне? Тех, кого только единожды целовал... Кто, как и я, не задумавшись о цене, грудью бросался на чёртов девятый вал?

Если твоё молчание – это знак, то не воскреснет тепло наших встреч былых. Всё, что останется мне – пустота и мрак вместо того, что делили мы на двоих. Плач вместо смеха, погашенная свеча и обратившийся льдом огонёк в груди. Я научилась о чувствах к тебе молчать, как о нарушенном мною "не укради". Кара заслужена... Что же – да будет так! Кто мне сегодня судья? Расскажи, палач... Ждёт ли меня гильотина, петля, мышьяк – это не важно. Проигран последний матч.

И не найти наказания тяжелей, чем отлучение вечное от тебя. Чем ощущение чьей-то руки в моей, если рука вдруг окажется не твоя. Чем осознание – мало украсть на час, а удержать – невозможно, не хватит сил. Кара заслужена... Бог по делам воздаст.

Буду молиться, чтоб всё же меня простил.

8-9.03.15 (ред. 25.03.15)

За название и редактуру огромная благодарность чуду по имени Eshu Lee :3