Колышатся травы

Вячеслав Любов-Пшеницын
Колышатся травы,
Колышатся травы:
Не надо отравы!
О, хватит отравы!
И шепчет им ветер,
И шепчет им ветер:
Я искони светел,
Я искони светел.
Мое дерзновенье,
Мое дерзновенье,
Что нету сомненья,
Что нету сомненья.
Летал я над миром,
Летал я над миром,
Над самым Памиром,
Над самым Памиром.
И видел, что люди,
И видел что люди
Счастливыми будут,
Несчастными будут.
И видел поэта,
И видел поэта-
Посланника света,
Чудесного света.
Пусть все постоянно-
Пусть все постоянно,
Но ты лишь желанна,
Родная, желанна
Поэту благому,
Блаженно-благому,
И нету иного,
И нету иного.
Я-ветер, я-маска,
Я-ветер, я-маска,
Для встречи прекрасных,
Друг другу прекрасных.
Друг друга узнавших
В пути-расстоянии.
Застывших, не лгавших
В своем узнавании.

25 марта 2015