***

Андрей Васюков
Не смотри. Не смотри на меня осуждающе.
Да, права, я призренье твое заслужил.
Посмотри.  Посмотри на меня понимающе.
Я бездарным поэтом на свете прослыл.
Не писать, не творить,
Словно птица бескрылая.
А вокруг только скалы,
Да речушка с вином.
Посмотри! Посмотри, как дрожат эти стены.
И как дом кособокий играет с огнем.
И упавши с обрыва,
Не кричат: «Помогите!».
И сорвавшись с моста,
Не зовут провожать.
Посмотри! Посмотри, как танцуют красиво.
А вообще, не смотри. Им пора умирать.
Выйду завтра нарочно босиком по асфальту.
И сотру до крови одиночества быт!
Посмотри! Посмотри!
Я бываю бесстрашный,
А вообще, не смотри.
Никогда не смотри!