Сиреневый вечер

Петрянкина Татьяна
Куст сирени источает аромат.
Ты под ним ждешь меня на свиданье.
Я пришла. Отчего ж ты не рад?
Ах, не хмурься, родное создание.

Опоздала? Ну, всего ж на час.
Стоит из-за этого так дуться?
Целый вечер впереди у нас,
Стоит тебе только улыбнуться.

Ты стоишь и мягко хмуришь бровь.
Я тебя целую, обнимаю.
Пять минут и верх возьмет любовь.
Это и без слов я понимаю.

Майский вечер переходит в ночь.
Под луной о будущем мечтаем.
Мама с папой не дождутся дочь,
Мы рассвет с тобою повстречаем.

Утро. В роще соловьи поют.
Чудо-ночь с улыбкой вспоминаю.
Как же сильно я тебя люблю.
Вечером сегодня... опоздаю.