ночь...

Облако Ночь
Вдохновение запряталось в карман,
Время тянется до слоников, барашков,
Досчитать до тысячи, не важно,
Не уснуть, и сон ушел в туман,
От ресниц, смыкались над глазами,
От нудящей боли в пояснице,
Ждёшь одно, что сон придёт, приснится,
И продлится только чудесами,
Что на небе месяц выйдет марью,
Разольются капли звёзд в округе,
В доме свет и прячутся подруги,
У свечи, укутав плечи шалью,
И гаданьем, будем дуть на воду,
Молоко разлилось в банки, крынки,
Масла кус, как снега ком и льдинки,
Выбились, в хорошую погоду,
Хороводы водит с детворою
С бородою дядька или без,
В омуте, что тих, сейчас закрою,
Поселился из чертинок бес,
И теперь, четырнадцать слоненков,
Ровненько, уложат с дремой в сон,
Я иду в вишневый сад ребёнком,
В бабушкин, забытый в детстве, дом.