О жизнь!

Рабия Магомедова
Мы боремся, любим, страдаем,
Хороним,рождаем себя,
Мы сами других убиваем,
Себя обрекая сполна.
Мы сами себя загоняем
В безвыходность и тупики,
Мы счастья другим не желаем,
От счастья и мы далеки.
Мы сами себя возомнили
Рабами алмазных корон.
Мы в праведность сами стреляем,
А пошлость возводим на трон.
А если задуматься глубже
Над прахом мелькающих дней:
Какое ж величие -- жизнь,
А сколько ничтожества в ней!