Тошнит же мне, Бабушка, ,,

Игорь Наровлянский
 Наташка прилетает со школы,   швыряет    ранец  в сторонку и жмёт телефонные кнопочки.               
– Эти твои  пепси, Серёжка, эти   твои крем-брюле, –  сокрушает она  эфир недовольством, – так мне теперь, Серёжка, тошнит!               
Шустрой Наташкиной бабушке - 90 без малого.               
Лоскуты страстного эфирного шёпота  таили для неё  такую загадку,  что  мимо она  шмыгнула осторожно, но споро.               
Через мгновения  Наташка засекла  в трубочке  едва уловимый  щелчок.               
– Бабушка, – быстро врубившись,  откуда эти ушки  растут, -  расстроенно пискнула  девочка. – Я же говорю! Бабушка!
Трубочку у себя положи!               
– Говори, говори внученька, ты мне совсем не мешаешь.
Я слушаю!               

- Ну,  бабушка, же,  - признавая абсолютную бесполезность дебатов, безропотно кладёт трубку  Наташка.               

– Наговоришься ещё! – кричит из своей далёкой спальни довольная бабушка, – а теперь быстро на кухню!               
– Какая еда бабушка,  ты же слышала ведь  -   тошнит мне!               

– Если тошнит, так ты …все девять месяцев кушать не будешь!?..


***


...И десяти лет не прошло, как Наташка вышла замуж за "школьного своего  отравителя".               
Тогда-то и припомнилось  озабоченность  бабушки,  когда  её любимой внучке   поташнивало ...в её 12 неполные!