Ветра разносили Ночь-Царицу по крышам седых домов

Томина Мария
Ветра разносили Ночь-Царицу по крышам седых домов,
Разлетался по звездам шепот и рокот дня.
Не зажженный фонарь вторил что-то о нас двоих,
А я шла, ускоряя шаг, повидать тебя.

Меня гнали вперед переулки цветных картин,
Огражденных забором скопления вечных драм.
Как в арабскую ночь пролетал над землей Алладин,
Так же я фирму reiker топчу по твоим следам.

А продрогшая куртка отказалась держать тепло -
Холод будто пытался меня у тебя забрать.
Кажется, время стрелки свои свело.
И мне, предвкушая тебя, остается ждать.

Тень на полу. Её плитка устало рябит.
Шаги вдалеке. Надеюсь, тепло одет.
Вот-вот и уже от калитки петля заскрипит...
Вот-вот и уже родное твое "Привет"...

Вот-вот и уже родные твои глаза...
Их за блеском очков в тени не видать совсем.
Объятья твои...я ведь только за ними и шла...
И пусть мимо летят все три тысячи космосистем.

И пусть мимо идут пять десятков ночных фонарей,
А за ними ряды по звезде и всегда пешком.
Лишь бы именно Ты со всей нашей планеты людей
Меня обнимал. И был рядом. Ночью. И днём.