Ливьятан любит гениев

Хава Сойфер
Ливьятан любит гениев,
На меньшее он не согласнен.
А ведь и правда.
Чего с мелочевкой возиться,
Если можно мир кровью омыть
С одной легкой руки?

И вместо холста, где чудные розы,
Испив прохладной росы,
Являют свою наготу,
Раскинулась карта
С христовой покорностью жертвы,
Готовясь страданья принять.