На старой крыше

Клаус Вон Цеппель
Кровь стекает по рукам
С крыши тихим ручейком
Чтоб не слышали о том,
Что вчера случилось там

А случилось, тьфу да что ты
Девка взрезалась вдоль вен
Крик пронзает до хрипоты
Всю родню, вокруг лишь тлен

Стекленеющие глазки
Взгляд направлен в небеса
Может там всё словно в сказке
И реальны чудеса

Ну а здесь - подвал, и бирка
Увенчают палец твой
Ты как экспонат в пробирке
Что студент едва живой

Вдруг вздохнет и сплюнет рвоту
Пот отерши ото лба
Очень жаль, что молкнут ноты
От разбитого стекла

И мелодией печальной
Прозвучит щелчок печи
Это твой аккорд финальный
Вспыхни ярко и молчи