Я любила тебя

Светлана Куприкова
В бесконечной веренице дней,
Где забвенье приходит не кстати,
Я любила тебя сильней,
Упиваясь в избитой страсти.
И в несказанных кем-то словах
Приходилось досмысливать что-то.
Я любила тебя тогда.
До нелепого, впрочем, смешного.
Забывается боль утрат,
И надежда в ночи остывает...
Я любила тебя донельзя,
Но теперь "донельзя" утихает.
И становится правдой печаль,
И незримое видится где-то.
Я любила тебя. А жаль...
Мне с тобой не хватало света.
В безвозвратных пустых мечтах
Я всегда была рядом с тобою.
Я любила тебя, а зря...
Свою грусть я теперь не скрою.
А недавно мне снился сон,
И смеялась во сне прохлада...
Я любила тебя. Во сне.
Только этого, знаешь ли, мало...