Бонуфикс 10

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/03/20/2337

 Амазонка

 Амазонкой (без лошади) велосипед погоняю,
 После дачных забот в темноте, припозднившись, спешу.
 По тропинке, бетонке, асфальту к блестящей огнями
 Остановке, к проспекту. И вот уже легче дышу.

 Мне не страшно уже. Ни маньяки, ни злые соседи,
 Я теперь убеждаюсь , не держат меня на уме.
 У меня  есть звоночек на лошади-велосипеде,
 Конспирации ради ему запрещалось звенеть.

 Берегитесь, маньяки и прочие люди-медведи,
 И жестокий, и дерзкий таю амазоночий нрав.
 Я бы сшибла вас лошадью: я, когда страшно, не леди.
 На войне только так. Мы потом разберемся, кто прав.
      Ольга Шеблакова

       Пародия

Если денег нету на бензин,
А ещё тем паче на резину,
Я не осаждаю магазин –
Чтоб купить телегу и дрезину.

Ведь дрезина очень тяжела
Да и рельсы к нам не проложили.
Хоть моя зарплата и мала,
Велик трёхколёсный я осилю!

Берегитесь люди-маньяки,
Попадаться на пути опасно!
На машинах ездят дураки.
Велик трёхколёсный – это классно!

Я не леди: еду напрямки.
Не страшны мне ямы и ухабы.
Прочь бегут коровы и быки.
Мужики попрятались и бабы.

Мнениям избитым вопреки
Не сменю привычного маршрута.
Я везу медведям пироги –
Трёхколёсный велик – это круто!


Осторожно со словами!

 Мне сказали "до свиданья", встретившись при расставаньи
 И исправились на "здрасте", вслед, степенно уходя...
 Это недоразуменье не от необразованья,
 Просто трудновыразимо то, что выразить хотят.

 Очень много значит слово - слово, сказанное к месту.
 Слишком много слов не к месту между нами развелось,
 Расплодилось, и гуляют, не подвергнешь их аресту.
 Не поймаешь, потому что: слово - это вам не лось.

 Так что будьте осторожны, ведь пространство ирреально.
 Не забудьте взвесить слово и прикинуть что да как.
 Слово, сказанное всуе будет понято буквально,
 Истолковано по-свойски, а сочтут, что вы - дурак.
     Ольга Шеблакова

Пародия

Хоть боюсь я тем банальных,
И расклад давно не нов –
Только много ирреальных
Непонятных стало слов.

Где же русские, простые,
Что знакомы с детских лет.
Но в ходу  теперь чужие.
(Грешен этим и поэт)

Проникают в щель любую,
Ядовиты, словно дым.
Сбережём же Русь святую.
Наших слов не отдадим!