Крупа небесная

Елена Петушковская
Снежок в лицо хлестал колючий.
Крупою с неба сыпал он.
Теперь, на долго ль, этот случай?-
- Зимы, кончается сезон!

Ни раз, ни два ещё сюрпризов,
Нам от погоды ожидать..?!
Природа новых ждёт капризов,
Боясь все почки раскрывать.

Вернуться могут и морозы..?!
Все лужи утром, подо льдом.
Какие ждут ещё угрозы?
В апреле, мае.. и потом?

Крупою мелкой, будто пшёнкой,
На землю снег летит с небес.
По крышам, музыкою звонкой,
Природный заиграл оркестр!

Ну и каких ещё сюрпризов,
Нам от погоды ожидать?
Игру каких, её капризов,
Мы будем вместе наблюдать?!