***

Елена Орехова 3
Мне бережно - в глаза смотреть весне,
Усыпанной, усеянной тобой.
Идти вослед, прошаркав по листве,
Нехоженой, проснувшейся траве
И длительно молчать наперебой.

Мне б закричать тогда и громко и всерьез,
Но слов потоки в горле подло встали.
А ты, высокий, выше всех берез,
Всех крыш, и днем уж спящих звезд
Напомнил мне о темной той вуали,

Что, как виденье, оказалась вдруг на мне.
И я бы рук под ней сжимать не захотела -
Хотелось броситься, прильнуть к твоей спине,
Вдохнуть и задохнуться в глубине
Твоей. И в целом мире. В целом.