Голуби

Светлана Куприкова
Если ты уйдешь, если ты разлюбишь
Праздные мечты, утопив в слезах,
Я к тебе приду и скажу тихонько:
"Видишь голубей в серых облаках?"
 
И глаза подняв, ты поймешь все сразу,
Улыбнешься вдруг и прошепчешь мне:
"Как же это так? Этих двух голубок
Мы с тобою часто видели во сне..."
 
И отвечу я, головой кивая,
Что любовь забытая не подходит нам.
И добавлю вслед: "небо то ведь серое...
Нашим голубям не по нраву там."
 
И заплачешь ты, на колени встав...
"Я люблю тебя" и на небесах
Обнимутся птицы, радуясь за нас.
И светлее небо станет в этот час.