Пыль веков

Василий Кинстлер
На запястьях боль отметил
След оков...
Толстой коркой на планете
Пыль веков.
Бьет в шальные барабаны
Свора псов,
От добра трещат карманы,
Алчных ртов!

Мы с тобой творим молитвы,
Жжем грехи.
Чтоб сразится в честной битве,
В жизнь стихи!
Детский стон стеклом по сердцу,
Плачь страны...
А на ранах солью с перцем
Гром войны!

Меч из ножен витязь славный,
Грянет бой!
Ты за светоч православный,
Я с тобой!
Это будет сеча истин,
Псы падут
И услышим новый выстрел,
Но салют!

Сад покроет пепелище,
Стихнет боль...
Вот рука моя дружище,
С хлебом соль!
Злу кромешному не править,
В прах врагов.
Важно в памяти оставить
Пыль веков!

эпилог.

Наша жизнь - стихов котомка,
Правда строк!
Мы уйдем... отдав потомкам
Хлесткий слог!

26. 03. 2015 Г.