Частушки послевоенные прикольные

Илья Токов
Серый камень, серый камень,
Серый камень пять пудов.
Серый камень так не тянет,
Как проклятая любовь.

Я нашла себе милого.
Он молчит, и я ни слова.
Диковалися на нас -
Вот так пара собралась.

Я вчера с одним гуляла.
Он молчит и я молчу.
Я осмелилась, сказала:
"С молчуном спать не хочу".

Меня милый не целует,
Вот такие новости;
Мне его к себе прижать
Не хватает совести.

Мой миленок, как теленок,
Только веники жевать!
Все водил по закоулкам,
Но не смог поцеловать.

Серебриста в поле липка,
Серебрист на липке лист.
Мил, высоко носик носит,
Потому-что баянист.

Давай, милый, посидим,
Нам с тобой почет один:
Ты - советский командир,
Я - коровий бригадир.

У товарочки моей
Кудри вьются до бровей,
Ухажеров дюже много
Да не много трудодней.

Не ходите в поле гуси,
Не топчите наш овес.
Разгулялся пьяный пупсик,
Опозорил весь колхоз.


              ********

Задушевная подруга,
У нас дролечка один.
Я люблю,  а ты ревнуешь,
Давай лучше продадим!

Задушевная подруга,
Как мы будем продавать?
А не стыдно ли нам будет
С энтим пряником стоять?

Задушевная подруга,
Я бы продавала.
За него одна бабулька
Три рубля давала!

Задушевная подруга,
Почему не продала?
Три рубля за образину -
Это красная цена!