Два дня и несколько часов

Валентина Пинаевская
Два дня и несколько часов...
Так много это или мало?
Закрыты двери на засов
и в мире будто пусто стало.
Увозят милых поезда,
их провожают долгим взглядом.
Ах, что же делала, когда
перед отъездом ты был рядом?
Хотелось многое сказать,
так много, что опять смолчала,
обнять, до боли заласкать
и жизнь свою начать сначала.
Уйдут невзгоды стороной,
запас душевный не растрачен.
За все заплачено ценой,
с которой не берется сдача.
И понимаешь лишь теперь,
что путь ошибок не напрасен,
когда откроешь эту дверь,
где он безумен, нежен, страстен!
И вместе с тем такой родной...
Роднее просто не бывает!
Пусть кто прошел стезей иной,
меня сейчас не понимает.
Два дня и несколько часов...
Решаю много или мало:
открыть на сердце тот засов,
чтобы любить не уставало.