59. А во горнице свет лазоревый

Ольга Черткова
А во горнице свет лазоревый
Еле теплится над лампадою.
И уводит дорога зорями
Что разлилися за оградою.

Рань-ранимая, небо застится
Лентой желтою над макушками
Ив плакучих, да звезды гасятся,
Пересчитанные кукушкою.

Мелом крашена печка белая.
Ситцы яркие над окошками.
И любимая, поседелая,
Обнимает меня ладошками.

Пруд с кувшинками, поле росное.
Над рекою - в полнеба радуга.
Я душою все там...хоть взрослая.
Ей зачем-то все это надобно...