Коронование терновым венцом

Михаил Хмельницкий
Смотрю,
Как Христа - коронуют,
Колючим,
Терновым венцом...
Как,
Палачи негодуют,
Почувствовав власть
- Над Творцом...
С ожесточеньем
- Пинают,
Копьями,
Грозно звеня!
А он благородно,
Сидит наблюдает,
Устало и скорбно
- Глядя.....
Что он думает?
Что - выжидает?
Почему,
Не стремится - уйти...
Для чего,
Специально страдает,
Не пытаясь,
Себя спасти...
Покуражиться,
Дали - судьям,
Произвол,
Над собой учинить...
А что взамен
- Получили люди?
Разве легче,
Им стало жить...

* У Бориса Акунина, есть прекрасные строчки - Люди, делятся на две категории. Одни, хотят понимать, что происходит. А другие, хотят - верить. Потому, что верить можно лишь в то, чего - не понимаешь...
** Тициан Вечеллио. Коронование терновым венцом. Картинка взята из сети.