Ключ к времени

Элла Рожанская-Островская
Ты наполни меня рассветом,
лучезарным, сияющим светом.
Ты наполни меня печалью,
неизбежною в миг расставания.

Ты наполни меня вечным смыслом!
Он в глазах твоих, здесь, затаился.
При рождении он мне дарился...
Я при жизни его растеряла.
Я - себе ничего.
Я - другим отдавала.

Ты наполни меня надеждой.
Окрыли меня буйной, безбрежной,
без оглядки чтоб,
верной, трепещущей,
молодой, залихватскою нежностью!

Ты наполни меня благодатью.
Попрошу у небес прощения.
Я прошу у тебя все это...
А мне бы, просить ключ к времени.