Нас весна обманула немного

Галина Колегова
Нас весна обманула немного,
Поманив ранним нежным теплом.
А потом убежала за ветром,
В край неведом и  не знаком.

Не звенит нам капель молодая,
Снег растаял и голы кусты.
Лишь  морозные ветры шугая,
Заставляют кутать носы.

И в грачевнике птицы притихли,
В гнёздах жмутся, торопят тепло.
А весна где-то там веселится
И забыла о нас давно.

Солнце редко проглянет сквозь тучи,
Брови хмурит, ворчит на  весну.
Ей, молодке,  совсем не до грусти,
Тает где-то в любовном плену.