Первый

Татка 32
Руки дрожат, глаза опущены,
Чтоб не заплакать, губа закушена.
А где-то внутри голос простуженный:
«Что же ты, девочка, маму не слушала?»
Выбрала путь,
решила строить с нуля карьеру.
Только проблема – нужен капитал первый.
В карманах пусто,
всё что есть у неё – это её тело.
Может кому сгодится, хоть ещё и не спелое.
Юбка короткая, каблук высокий –
представила себя героиней фильма «Красотка».
А что? У Джулии Робертс вышло
(главное, чтоб в первый раз не было больно слишком).
Ресницы приклеила, губы накрасила.
Видела б её сейчас соседка, Галина Аркадьевна.
Та, что возомнила себя слугой морали.
А саму, наверное, в молодости еще не так драли.
Много их таких, моральных пенсионерок, -
с виду примерные, на деле – суки последние.
Мечтают, чтоб хоть кто-то забрёл в их огород.
Но трава не топтана.
У мужиков на них давно уже не встаёт.
С духом собралась. На улицу вышла.
Через парк, к дороге, где шум машин слышен.
До слуха донёсся хрип пьяного дяди:
«О, повылезали, ё**ные ****и».
Втянула в плечи голову, шаг ускорила.
Вот она, трасса. Зачем то бога вспомнила.
Стала у обочины.
Обдало ветром щеки.
Осмотрелась, поняла, что не одинока.
Вон их сколько здесь,
таких же невезучих,
верящих в лучшее,
душ заблудших.
Тех, кто живёт от случая к случаю,
за копейки добровольно себя мучают.
Тех, кто продаёт себя за горсть холодной меди,
чтоб проснуться утром прекрасной чистой леди.
Кто-то ещё пытается вырваться.
Зачем? Чтобы потом всю жизнь мыкаться?
Большинство стоят до последнего.
Ждут чуда.
Что явится спаситель. Заберёт их от сюда.
В лучшем случае доживают до старости.
Если повезёт, умирают не от болезней, а от слабости.
Но чаще – клетка, наручники, койка больничная,
букеты от старых клиентов приличные.
…скрип тормозов, торговаться не стала.
Села в машину. Сигарету достала.
По телу пробежал озноб нервный.
Пора за работу. Этот у неё - первый.

© Т.Иванова 12.07.2013 г.