Волчье племя

Роман Мусин
                ВОЛЧЬЕ  ПЛЕМЯ
(посвящение В.Высоцкому)

Гнали вон, гнали долго и злобно
По полям, по оврагам косым,
Но бежал он легко и свободно
И визжали от ярости псы.
По хмельному в азарте потели
Егеря, матерясь на бегу,
И каленные ружья шипели,
Остывая на гиблом снегу.

припев: Потому нас с тобой не согнули,
                Потому не сломались клыки,
                Что матерые волки от пули
                Уводили щенков под флажки.

И гоняли волков повсеместно,
Были связаны тысячи лап.
Коль живешь не по мерке и честно-
В ноги петлю тебе, в зубы - кляп.
Жить в неволе волкам не пристало.
Цепи прочь, кто свободой рожден.
Хоть матерости в нас еще мало,
Но, зато, уже страх побежден.

припев:

Наши души они не освищут,
Не затопчут и наших следов.
"Мы одной с тобой крови, дружище,"
Так от века велось у волков.
Вожаки наши мудры и правы,
И «не имут погибшие срам»!
Мы, прекрасной тропой Окуджавы,
Доберемся к Высоцким горам!