19-го января

Федор Андреевич
Зачем же я сам свою жизнь калечу?
Бездумно растрачиваюсь, сливая время ведрами в море печали?
Все думается - авось не со мной, до дела еще далече...
А тут, как поставит к стене - выстрел - и поминай как звали.

И нет оправданий ни лени, ни отсутствию перспективы.
Будто камнем живу, прилива волной по краям обточЕнным.
Все трачу в пустую свои золотые активы,
И смею смотреть в горизонт бытия обреченно.

Неужто желание править, грести медяки лопатой -
Есть суть моего рождения и существования?
Чтоб после, лет через тридцать, во всей этой пыли, горбатым
Очнуться от сумрака и не найти ему оправдания.