Поэт

Амарилис
                Догоняющему Солнце
                http://www.stihi.ru/avtor/tvoi1

Он не любил дожди и снег, и холод,
Мечтал о том, что станет жить теплей,
А изнутри неутолимый голод
Его сжигал - по Небу и по Ней.
Как феникс, запечатанная в пламя,
Душа его сгорала день за днем
И плакала незримыми слезами,
В чернила пепел превращая в нем,
Рождая Стих...
О, Таинство Поэта! -
Когда душа, целуя облака,
Среди зимы отогревая лето,
Обычных слов меняет ДНК.

Он не был Богом - Бог стихи не пишет,
Не замерзает сам даря теплом,
Не мучается, не грешит, не дышит...
Он Бога лишь искал - а Тот жил в нем.
Творя миры и окрыляя души,
Мечтал взлететь, чтобы найти с Небес
Ту, что ждала, которой был так нужен...
Искал Ее - а нес Ее в себе.
И спрашивал - и слушал безответность -
И разбивался о нее и стыл...
И поднимался, ложное отвергнув,
Искал любовь - но сам любовью был.

Он стал Творцом, хоть вовсе не был Богом,
Но кто Создатель если не Поэт? -
Когда несет без страха и упрека
На крыльях рифм надежду, веру, свет...
И каждый Стих - дитя души Поэта...
"И тишина, и вьюга, лунный лик,
Капель и солнца луч, и шепот ветра -
Я не пишу - я списываю с них..."

"Я не пишу стихи, я сам - стихия,
Я открываю то, что скрыто там..."
И вот они - живые и нагие -
Сама его душа открыта нам.
Его стихи написаны слезами
От феникса, что вынужден сгорать.
А душу ведь не прочитать глазами -
А лишь душою можно... осязать.