Взгляд...

Алексей Руцков
Мой взгляд – есть комплимент для Вас –
Пусть и в тиши, но для чего же звуки,
Не больше ль слова мысль, и трепетные муки
Не посерьёзней ли здесь горстки жалких фраз?

Не зная чувства – тяжко говорить,
Да и к чему стяжать безликость формы,
В тот миг, когда без маски и проформы
Мы взглядом мысли можем доносить!

Лишь взор способен искренне мечтать,
Затем, пройдя чрез призму мира разом
Нас наделять всегда живым наказом-
Сиюминутно падать и взлетать!

И жизнь дана, чтоб смерть нам победить,
Как нечто окончания, предела
А взгляд – оружие того  задела,
Что призван в этой вере укрепить.

Мой взгляд – сейчас - почти что весь угас,
Но породил желание ответа –
На мысли – мысль, на свет – потоки света,-
На слово – этот скромный пересказ…