Он молодец, но непосильна ноша

Роланд Задунайский
Кот Тимофей,а ласково -  Тимошка,
Пошёл весной любить дворовых кошек.
Оплошность Тимка совершил однажды,
Когда на третий круг пошёл он дважды.

Без чувств свалился с Мурочки Тимоша,
Он молодец,но непосильна ноша.