Старый дуб

Смирнов Павел Андреевич
Старый дуб еще никак не сбросит,
Шумный ворох листьев золотых.
В сотый раз встречая в поле осень,
Он совсем состарился, притих.

И гуляет по ветвям бездумно
Ветер-странник вот уже как век,
Но ему так жить совсем не трудно,
Потому что он не человек.

Не живет в душе древесной горечь,
От потерь и от разлук тоска.
Видит он лишь небо голубое,
Провожает взглядом облака.

Не родился он в дубовой роще,
Среди сотен братьев и сестер.
Одному стоять на поле проще,
Можно здесь почувствовать простор.

Пусть зима уже идет наверно,
Он сугробам будет улыбаться,
Только бы как клен, сосед в ста метрах,
От метелей сильных не сломаться.

И весной похвастается снова
Свежею, зеленою листвой.
Старый дуб, могучий и суровый,
Где-то в сердце вечно молодой.

2015г.