Старорежимная история

Николай Миластный
Неброским обликом отмечен,
но с некой живостью ума..,
был благосклонно светом встречен.
И тем доволен был весьма.

Он иногда слагал памфлеты,
не прочь поведать анекдот..,
салонным барышням сонеты
шутя записывал в блокнот.

Ему девицы были рады.
И даже строгих дам смешил.
Но ждал от глаз одной награды -
ради неё лишь в свет спешил!

Однако,знал - мечтам не сбыться!
Он служащий. Она - княжна!
Всё только в снах могло случиться!
К тому ж,с другим обручена.
      ...
 Промчался вихрь десятилетий.
Он эмигрант.Она вдова.
С войны детей вернулись дети...
 Но,те же на устах слова.

 Должно быть,в сказках так бывало -
где нет смертей,прошедших лет...
Она его не покидала -
 всю жизнь был с ним е ё портрет!