И вряд ли без зонта шагнёшь под дождь

Галина-Солнцеворот
Маячит утро… Никого не ждёшь…
И ничего, казалось бы, не надо…
Но почему в душе такая дрожь,
Как будто, ты опять со мною рядом.
Как будто бы…
                Зачем мне эта ложь?
Приснившееся кажется зловещим.
По стёклам монотонно ливень хлещет,
А ты во сне на призрака похож.
Накинутый на плечи макинтош –
Ты выглядишь в нём грубо и нелепо.
Над головою прохудилось небо.
Сама себе командую: «Хорош!»
Не стоит сон ни капли, ни на грош,
Хотя цепляет в ледяные клещи.
А за окном холодный ливень хлещет,
И вряд ли без зонта шагнёшь под дождь…